海外注冊公司->香港商標

香港商標概況

        香港商標注冊處在一八七四年開始運作,是全球歷史最悠久的商標注冊處之一。除負責注冊商品商標外,由一九九二年開始香港更注冊服務商標。由一九九六年四月至一九九七年三月為止,商標注冊處收到的申請 達16,708份,而過去數年,申請數目一直穩步上升。
商標注冊
         申請人申請注冊新商標后,若商標條例所定的準則均達到,通常大約會在十個月內接獲通知,可以為議的商標刊登公告。隨后,公眾人士如有 法理根據,便可在兩個月的法定期限內提出反對。如無人反對,一般在兩個月后,有關商標便可注冊。因此,如無人提出反對,整個注冊程序 大約需時14個月。而已注冊商標受法例保護的有效期,則由香港商標注 冊處接獲有效申請書當日起計算。
適用的國際公約
        由于中國將《巴黎公約》延用于香港特區,加上中國香港為世界貿易組織成員,因此,商標申請人在香港特區提出申請,便可享有《巴黎公約》優先權。
建議的新商標法例
         香港特區計劃在一九九八年大幅修訂本地的商標法例。政府已公布建議的新法例,征詢公眾的意見。建議的法例如獲得通過,將可簡化申請和審查的程序,根據新法例,可注冊為商標的標志種類將會增加。例如聲音和香味均可被注冊,商標轉讓和授予特許的程序將會簡化,涉及多于一類商標的注冊申請亦會被接納。
欢乐升级单机版下载